1年生 給食の時間21
2021年1月28日 18時50分今日の献立は「曙ずし、牛乳、仙山機、白菜のおひたし、
キノコのすまし汁」でした。今日は愛媛県の味めぐりとし
て、今治地方の郷土料理「せんざんき」が提供されました。
せんざんきは、鶏肉に、しょうが、酒、醤油などで下味を
つけ、片栗粉でまぶして油で揚げています。生徒はおいし
そうに食べていました。ごちそうさまでした。
今日の献立は「曙ずし、牛乳、仙山機、白菜のおひたし、
キノコのすまし汁」でした。今日は愛媛県の味めぐりとし
て、今治地方の郷土料理「せんざんき」が提供されました。
せんざんきは、鶏肉に、しょうが、酒、醤油などで下味を
つけ、片栗粉でまぶして油で揚げています。生徒はおいし
そうに食べていました。ごちそうさまでした。