1年生 給食の時間26
2021年3月1日 16時05分今日の献立は「もち麦ご飯、牛乳、卵どんぶり、切り干し大根
とひじきの煮物、りんまん」でした。今日は「りんまん」が提供
されました。「りんまん」は、松山地方のひな祭り時期に食する
菓子です。上新粉の餅に、こしあんを包み色付けをしたもち米を
表面にトッピングしたものです。
和菓子から季節を感じることができました。
今日の献立は「もち麦ご飯、牛乳、卵どんぶり、切り干し大根
とひじきの煮物、りんまん」でした。今日は「りんまん」が提供
されました。「りんまん」は、松山地方のひな祭り時期に食する
菓子です。上新粉の餅に、こしあんを包み色付けをしたもち米を
表面にトッピングしたものです。
和菓子から季節を感じることができました。