2年生 給食の時間8
2021年6月7日 20時31分今日は、愛媛の味めぐりとして「たこめし、わかめ汁、若鶏のうめあげ、おひたし、牛乳」
がでました。今回は松山の郷土料理であるタコ飯でした。生徒に感想を聞くと「タコは弾力が
あって食べ応えがありました。また、ごはんもしっかり味がついていたので、おいしかったで
す。」と笑顔で答えてくれました。
今日は、愛媛の味めぐりとして「たこめし、わかめ汁、若鶏のうめあげ、おひたし、牛乳」
がでました。今回は松山の郷土料理であるタコ飯でした。生徒に感想を聞くと「タコは弾力が
あって食べ応えがありました。また、ごはんもしっかり味がついていたので、おいしかったで
す。」と笑顔で答えてくれました。