2年生 給食の時間11
2021年7月12日 20時22分今日の給食は、「とれたて感謝の日」として旬の食材「長なす」の味噌汁が提供されま
した。長なすは、松山周辺で栽培されているなすの品種で、長いものだと30センチを超え
ます。おいしいなすを作ってくださった農家の皆さんに感謝です。
蒸し暑くなってきましたが、2年生は食欲旺盛。しっかり食べています。
なお今日の献立は「ごはん、長なすの味噌汁、若鶏の唐揚げ、いそあえ、牛乳」でした。
今日の給食は、「とれたて感謝の日」として旬の食材「長なす」の味噌汁が提供されま
した。長なすは、松山周辺で栽培されているなすの品種で、長いものだと30センチを超え
ます。おいしいなすを作ってくださった農家の皆さんに感謝です。
蒸し暑くなってきましたが、2年生は食欲旺盛。しっかり食べています。
なお今日の献立は「ごはん、長なすの味噌汁、若鶏の唐揚げ、いそあえ、牛乳」でした。