赤ワインの蒸留~1年生の理科の実験より~
2021年10月27日 13時00分1年生の理科の実験の様子を取材しました。
今日は赤ワインを加熱してエタノールと水に分ける実験をしていました。
この蒸留という現象は石油ではもちろんのこと、最近では植物から作られる
アロマオイルにも応用されているものです。
難しい実験を行い、実験結果を動画にまとめたり、グラフにまとめたりして、
充実した1時間となったようです
1年生の成長をとても嬉しく誇らしく思います
1年生の理科の実験の様子を取材しました。
今日は赤ワインを加熱してエタノールと水に分ける実験をしていました。
この蒸留という現象は石油ではもちろんのこと、最近では植物から作られる
アロマオイルにも応用されているものです。
難しい実験を行い、実験結果を動画にまとめたり、グラフにまとめたりして、
充実した1時間となったようです
1年生の成長をとても嬉しく誇らしく思います