給食の時間4
2020年6月18日 19時56分今日の献立は千葉県の味めぐりとして「ごはん、いわしの梅煮、切り干し大根のうま煮、パイナップル、牛乳」でした。千葉県では昔から漁業が盛んで、銚子や旭、九十九里浜では、いわしの水揚げ量が多いそうです。蒸し暑い日が続いていますが、梅の酸味といわしのうまみが合わさり、おいしかったです。ごちそうさまでした。
今日の献立は千葉県の味めぐりとして「ごはん、いわしの梅煮、切り干し大根のうま煮、パイナップル、牛乳」でした。千葉県では昔から漁業が盛んで、銚子や旭、九十九里浜では、いわしの水揚げ量が多いそうです。蒸し暑い日が続いていますが、梅の酸味といわしのうまみが合わさり、おいしかったです。ごちそうさまでした。